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Los hosteleros de Sevilla en contra de los locales sin licencia
Los hosteleros de Sevilla en pie de guerra contra los locales que están abiertos y que realizan su actividad sin licencia.  Estos establecimientos están realizando, según estos hosteleros, una competencia desleal, desempeñando así una actividad distinta a la licitada.
 

Lo que ocurre es que como en zonas saturadas no se pueden abrir bares, sino solo restaurantes, se están abriendo tiendas que por licencia solo pueden vender alimentación para llevar, y no necesita servicios adaptados, requisitos de movilidad, insonorización o tiro de cocina, por poner un ejemplo, lo que conlleva un coste muy elevado porque la normativa de bares y restaurantes es muy exigente.
 

La patronal de los hosteleros afirma que hay tiendas de alimentación que van a vender chacina, paquetes de foie y conservas, y que ponen sus "camareros" en el interior donde los clientes son servidos tanto dentro como también en la calle. Eso, dicen, es competencia desleal porque no es un local de hostelería, y "nos están haciendo mucho daño a nuestro sector, y porque cada vez hay más tiendas de alimentación, hornos y panaderías en las que entras y los camareros te sirven dentro del local, tanto si pides un desayuno, comida o una merienda". Esta asociación también afirma que "es una competencia desleal, a no ser que lo legalices cumpliendo la normativa que exige Urbanismo para poder servir en el interior del local como bar o restaurante".

La Asociación de Hostelería no quiere perjudicar a nadie, solo «vela por los intereses de los hosteleros y lo único que estamos pidiendo es que cada establecimiento venda lo que le permite su licencia, ni más ni menos. Según la normativa actual, un despacho de pan o un abasto es una tienda de alimentación que puede vender para llevar, no consumir en el local ni tener un camarero sirviéndote una bebida ni una tostada. Hay que saber diferenciar lo que es hostelería y tienda de alimentación. Además, muchas veces si hay gente en la calle ocupando la vía pública ilegalmente se piensa que se trata de algún negocio de hostelería con la consiguiente mala imagen que supone para los hosteleros.

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